Partida de futebol entre Paulistano 81 x 82 Corinthians nNBB 2022

Endereço: R. Colômbia, 77 - Jardim Paulista, São Paulo, SP, Brasil

Paulistano 81 x 82 Corinthians
Ginásio Antônio Prado Junior, São Paulo, SP.

Corinthians

Corinthians vence Paulistano em duelo equilibrado e volta a triunfar no NBB

O Corinthians entrou em quadra na noite desta terça-feira, em mais um duelo válido pelo Novo Basquete Brasil (NBB). Atuando fora de casa, o Timão venceu o Paulistano por 82 a 81 e deu fim a sequência ruim na competição.

O confronto foi marcado pelo equilíbrio entre as equipes. Dos quatro períodos jogados, dois deles terminaram empatados. No segundo quarto, os dois times somaram 25 pontos, enquanto no terceiro, ambas as equipes fizeram 20 pontos.

Sendo assim, a vitória corinthiana aconteceu por conta do ótimo desempenho no último quarto do jogo. No período que deu fim ao duelo, o Timão foi muito bem defensivamente e conseguiu garantir o triunfo fora de casa.

Agenda alvinegra: o Corinthians volta a quadra, novamente pelo NBB, no próximo dia 7. A bola sobe para o confronto contra o Rio Claro, no Ginásio Felipe Karan, às 20h.

O comandante alvinegro, Léo Figueiró, manteve a escalação utilizada no último jogo. Desta forma, o Corinthians iniciou o duelo com os seguintes jogadores: Davaunta Thomas, Daniel Onwenu, Isaac, Mãozinha e Maique Oliveira.

O Timão também contou com atletas que iniciaram a partida no banco de reservas, foram eles: Gabi Campos, Queirós, Jonathan, Rojas, Kauan Raymundo, Gabriel Landeira e Zach Graham.

Primeiro quarto

A equipe alvinegra iniciou a partida sendo eficiente na parte ofensiva e desempenhando um bom papel defensivo. O Timão matou duas bola de três logo no primeiro minuto, além de uma de dois. Sendo assim, chegou a abrir 8 a 0 no placar, no início do jogo.

No decorrer do primeiro quarto, os comandados de Léo Figueiró seguiram pontuando, mas deixaram o Paulistano melhorar os ataques. Restando três minutos, o adversário tomou a liderança do placar pela primeira vez no jogo.

Na reta final do primeiro período, os mandantes conseguiram abrir pequena vantagem no marcador. Com isso, o placar parcial ficou em 30 a 25 para o Paulistano.

Segundo quarto

O segundo período começou movimentado, com as equipes mostrando grande intensidade. Com boas movimentações ofensivas, ambas as equipes iniciaram pontuando bastante nos três primeiros minutos jogados.

O Corinthians não conseguia desempenhar a boa atuação defensiva, mostrada no início da partida. Desta forma, com metade do quarto jogado, a desvantagem alvinegra era de 11 pontos. Por isso, o treinador Léo Figueiró parou o jogo para conversar com seu grupo de jogadores.

Após a parada, o Timão voltou melhor, conseguindo diminuir a vantagem do Paulistano. Mesmo com a leve melhora, o adversário administrou bem o resultado. Desta forma, o segundo quarto foi encerrado com o placar parcial de 55 a 50 para os mandantes.

Terceiro quarto

Com a desvantagem de cinco pontos, o Timão iniciou o terceiro período buscando o resultado. O elenco alvinegro apostava em rápidas transições ofensivas, mas encontrava dificuldades na hora de finalizar as jogadas.

O equilíbrio marcou o terceiro quarto. O Corinthians não deixava o Paulistano aumentar a vantagem no placar, enquanto os mandantes não deixavam o Timão buscar a virada. Sendo assim, o terceiro quarto foi encerrado com ambas as equipes somando 20 pontos. Com isso, o confronto foi para o último quarto com o placar parcial de 75 a 70 para os donos da casa.

Último quarto

No último período do confronto, o Corinthians veio para cima visando retomar a liderança no placar. Com três minutos jogados, após bola tripla de Zach Graham, o Timão conseguiu empatar a partida depois de um bom tempo atrás do marcador.

O duelo seguia equilibrado, com o empate persistindo no placar. Foi aí que Daniel Onwenu, em bela jogada, somou dois pontos para o time alvinegro e fez com que o grupo comandado por Léo Figueiró voltasse a liderar o marcador, o que não acontecia desde o primeiro quarto. Com isso, restando três minutos para o fim do jogo, o Corinthians tinha a vantagem a seu favor.

No último minuto da partida, o placar era de 82 a 79 para o Timão. Com isso, o Paulistano saiu em busca do resultado e conseguiu somar dois pontos, baixando a diferença para um ponto. Com oito segundos restantes, o grupo de Léo Figueiró tinha a posse de bola e segurou até o estouro do cronômetro.

Desta forma, o Corinthians venceu o Paulistano por 82 a 81.

Ficha técnica de Paulistano 81 x 82 Corinthians

Competição: Novo Basquete Brasil
Local: Ginásio Antônio Prado Junior, São Paulo, SP
Data: 31 de janeiro de 2023 (terça-feira)
Horário: 20h00 (de Brasília)

PAULISTANO: Crescenzi, Doria, Victão, Anderson e Barnes.
Técnico: Demétrius Ferracciú

CORINTHIANS: Davaunta Thomas; Daniel Onwenu, Isaac, Maique Oliveira e Mãozinha.