Copa Super 8 2023 - Franca Basquete 80 x 72 Corinthians

Partida de futebol entre Franca Basquete 80 x 72 Corinthians nCopa Super 8 2023

Endereço: R. dos Pracinhas, 510 - Res. Paraiso, Franca, SP, Brasil

25 de janeiro de 2023, 19:00
Franca Basquete 80 x 72 Corinthians
Pedrocão, Franca, SP.

Corinthians é superado pelo Franca e está eliminado da Copa Super 8

Corinthians sofre 'apagão na reta final e é eliminado da Super 8 pelo Franca em jogo disputado

O Corinthians parecia viver uma boa noite de quarta-feira, mas logo teve sua expectativa quebrada. Depois de começar bem no jogo, o Timão acabou superado pelo Franca por 80 a 72 na semifinal da Copa Super 8.

A equipe alvinegra fez dois primeiros quartos muito bons, mantendo o placar parelho durante todo o jogo e, em alguns momentos, até tomando a frente do marcador. No terceiro quarto, no entanto, as coisas começaram a desandar.

O Timão chegou a abrir a maior vantagem do jogo até aquele momento (de oito pontos), mas sofreu um "apagão" e viu os donos da casa tomarem conta do jogo. No quarto final, o Corinthians continuou sumido e o Franca fez o preciso para vencer e se garantir na final.

Agenda alvinegra: o Corinthians volta a quadra, novamente pelo NBB, no próximo dia 31. A bola sobe para confronto com o Paulistano, no Ginásio Antônio Prado Junior, às 20h.

O técnico Léo Figueiró mandou para quadra o que acreditava ter de melhor à disposição. Assim, o Timão começou o jogo com Thomas, Onwenu, Isaac, Maique e Mãozinha.

Primeiro quarto

O primeiro quarto foi bastante disputado e sem muitos lances arriscados para as duas equipes. O Corinthians viu os donos da casa largarem em vantagem no marcador, mas não deixou que a diferença fosse grande.

Isso foi importante para que, aos seis minutos, o Timão conseguisse tomar a frente do marcador - 8 a 7. A equipe mandante, por sua vez, não deixou barato e já logo deu resposta. Assim, os dois times foram se intercalando no ataque e na frente do placar.

O Timão chegou a abrir sete pontos de vantagem, mas, no último lance, Georginho marcou cesta de três e diminuiu a vantagem alvinegra. O quarto chegou ao fim em 20 a 16 para a equipe alvinegra.

Segundo quarto

O segundo quarto começou um pouco mais intenso, mas a equipe alvinegra conseguia a manutenção da sua vantagem, mesmo que em alguns momentos ela se tornasse menor. Com quase três minutos, no entanto, a diferença de pontuação entre as equipes era de apenas um ponto.

Com Gabriel e Mãozinha, o Corinthians buscava manter-se à frente do marcador, mas Georginho aplicou outra cesta de três e deixou tudo igual em 26 a 26. No lance seguinte, Márcio conseguiu a virada para os donos da casa e a partida foi paralisada em pedido de tempo.

Quando o Franca parecia caminhar para o terceiro quarto com a vantagem, o Corinthians tomou a frente do marcador quase oito minutos, em cesta de três de Isaac. Os donos da casa também não deixaram barato e logo deram a resposta. Assim, o quarto acabou empatado em 44 a 44.

Terceiro quarto

O terceiro quarto começou com bastante tensão entre as equipes. Em uma postura de bastante aproveitamento ofensivo, o Corinthians conseguiu abrir seis pontos de vantagem e pareceu, mesmo que por um breve momento, assumir as rédeas da partida.

Aos cinco minutos, a maior diferença no placar foi alcançada e a vantagem era o Timão. Naquele momento, oito pontos separavam as equipes no marcador. Três minutos depois, no entanto, a equipe de Franca retomou a frente do placar. Assim, os mandantes terminara o quarto vencendo por 60 a 58.

Quarto final

Depois de se perder no terceiro quarto, o Corinthians voltou para os minutos finais da mesma maneira: sem conseguir jogar. Rapidamente, os donos da casa ampliaram a vantagem e, aos três minutos, venciam por 70 a 60.

Após ficar sumido praticamente o quarto todo, nos minutos finais o Corinthians começou a buscar uma reação. Restando três minutos, o Timão diminuiu para três a diferença no mercador. O esforço, no entanto, não foi o suficiente e o jogo acabou chegando ao fim em 80 a 72.