Da quarta força ao topo: há três anos, após ser contestado, Corinthians conquistava o Paulistão 2017

670 visualizações 13 comentários Reportar erro

Fábio Carille superou as críticas e levou o Corinthians à conquista do Paulistão 2017

Daniel Augusto Jr. / Ag. Corinthians

Nesta quinta-feira, o Corinthians comemora o aniversário de três anos do título do Campeonato Paulista de 2017. Na ocasião, o Timão superou o status de "quarta força" e deu início a um ano de sucesso, que começou com a conquista do Estadual e terminou com o título do Campeonato Brasileiro. Para quem não se lembra, a história da quarta força nasceu quando no começo da temporada jornalistas classificaram a equipe do Parque São Jorge abaixo de São Paulo, Santos e Palmeiras.

40 anos depois do histórico título de 77, o adversário não poderia ser outro: a Ponte Preta. Após vencer a partida de ida por 3 a 0, com os gols de Rodriguinho, duas vezes, e Jadson, o Timão recebeu a equipe de Campinas na Arena Corinthians. Com Fábio Carille no comando, o Corinthians entrou em campo com: Cássio, Fagner, Balbuena, Pablo, Guilherme Arana, Paulo Roberto, Camacho, Jadson, Maycon, Romero e Jô.

Ditando o ritmo da partida logo no primeiro tempo, a equipe do Parque São Jorge só não abriu o placar porque desperdiçou chances claras de gol, inclusive com bola na trave.

Já na segunda etapa, aos 18 minutos, Romero abriu o placar para o Timão. Depois disso, o Corinthians sofreu uma pressão do adversário, que chegou a empatar a partida no final do jogo, com Marllon. No entanto, já era tarde para a Ponte Preta tentar alguma reação.

A partida ainda marcou feitos importantes para o Corinthians naquele dia:

• o jogo era o de número 100 da Arena Corinthians desde a sua inauguração;
  • a final contou com público de 46.017, que, até então, era o recorde da Casa do Povo;
  • foi o primeiro título de mata-mata conquistado dentro do estádio alvinegro;
  • foi o primeiro título conquistado por Fábio Carille como técnico.

A conquista do 28º Campeonato Paulista, por fim, ainda foi a primeira do tricampeonato. A equipe, também comandada por Carille, venceu o torneio nos anos de 2018 e 2019.

Veja mais em: Campeonato Paulista, Jogos Históricos e História do Corinthians.

• Com retorno de zagueiro, Corinthians inicia preparação para enfrentar o Fluminense no Brasileirão

• Membros da Gaviões da Fiel no Parque São Jorge nesta quinta-feira

Gaviões da Fiel se reúne com presidente do Corinthians no Parque São Jorge

• Corinthians ocupa a terceira colocação do Grupo F após derrota na Argentina e empate do Racing, nesta quinta-feira

Corinthians sai da zona de classificação da Sul-Americana após terceira rodada; veja tabela

• Corinthians ainda tem valores a receber por Felipe Bastos

Balanço aponta valores que o Corinthians ainda tem a receber por venda de jogadores; confira cifras

• Rodrigo Richard (com a mão levantada) é o novo reforço do Corinthians para o Sub-17

Corinthians contrata novo zagueiro para o Sub-17 e chega a 27 reforços para as categorias de base