Corinthians cede apenas duas chances claras de gol a adversários em novo esquema de Sylvinho

9.9 mil visualizações 129 comentários Reportar erro

Sylvinho e comissão técnica antes do clássico entre Corinthians e Palmeiras, pelo Brasileirão

Danilo Fernandes/Meu Timão

O Corinthians busca ser um time no qual é difícil o adversário marcar gols. Para isso, o técnico Sylvinho apostou em um esquema com três volantes, sendo Cantillo o encarregado de armar a equipe atrás de caçadores como Gabriel e Roni, e vem colhendo o resultado no lado defensivo nestes últimos três jogos.

Ao todo, foram apenas duas chances claras de gol criadas nesses 270 minutos, além de nove finalizações do adversário de dentro da área alvinegra, a maioria (cinco) travada pela defesa no momento da execução. Os números são do SofaScore.

Desde o estabelecimento do esquema, ficou definido o colombiano como o primeiro homem do meio-campo, com espaço para articular as jogadas e protegido pelo "pulmão" de Gabriel e Roni, incumbidos de pressionar os adversários sem a bola e atacarem espaços com ela.

A primeira tentativa foi no jogo contra o América-MG, no domingo da semana retrasada, quando o Corinthians conseguiu controlar o duelo fora de casa na maior parte do jogo, apostando em um time que atacasse sempre pelo lado direito. Com o 1 a 0 no placar, poderia até ter ampliado o marcador, mas preferiu resguardar o resultado.

Foi nesse duelo a primeira "chance clara" de um adversário: uma cabeçada do atacante Ribamar, na altura da marca do pênalti, que Cássio espalmou para o lado após quique da bola na sua frente. O Corinthians, por sua vez, teve duas chances dessas.

Depois, contra o Atlético-GO, pela Copa do Brasil, o Timão viu os donos da casa passarem os 90 minutos sem criar chances claras, ainda que o 2 a 0 obtido na ida desobrigasse os goianos de qualquer ação ofensiva. O Corinthians teve uma e não aproveitou.

Já no sábado, contra o Palmeiras, a única chance clara, no critério do site estatístico, foi uma cabeçada de Breno Lopes na pequena área, após cruzamento, que Fábio Santos chegou no momento certo para cortar. O Timão, por sua vez, teve um chance - e converteu, com Gabriel.

Veja mais em: Sylvinho, Victor Cantillo, Gabriel e Roni.

• Corinthians entra em campo pela Copa do Brasil nesta quarta-feira

Confira a única opção para assistir à partida entre Corinthians e América-RN pela Copa do Brasil

• Corinthians desencanta no segundo tempo e bate o Atlético-MG no Brasileirão Feminino

• Maycon passou por procedimento cirúrgico nesta quarta-feira após lesão no joelho

Volante do Corinthians é submetido a cirurgia após grave lesão ligamentar no joelho

• Na Neo Química Arena, que recebeu diversos jogos da Copa, o Corinthians acabou estreando com derrota por 1 a 0

Relembre as estreias do Corinthians em estádios da Copa do Mundo de 2014

• Dívida do Corinthians junto ao Banco Daycoval foi de R$ 43,8 milhões em 2023

Dívida do Corinthians com banco quase dobra em quatro anos; veja evolução

• Corinthians encara o América-RN pela ida da terceira fase da Copa do Brasil

Corinthians encara o América-RN pela ida da terceira fase da Copa do Brasil; saiba tudo