Trio jogou todos os minutos do Corinthians no Campeonato Brasileiro; veja números do elenco

2.5 mil visualizações 29 comentários Reportar erro

Gil, Fagner e Cássio durante o último treino do Corinthians

Rodrigo Coca/Agência Corinthians

O Corinthians tem no trio Cássio, Fagner e Gil a sua fortaleza já há muito tempo, e a presença constante dos três em campo tem sido marcante no Brasileiro. Até agora, os três estiveram presentes em todos os minutos que a equipe disputou na competição nacional, da estreia à vitória por 3 a 1 sobre o Ceará.

Contando apenas os 90 minutos regulamentares, padrão utilizado por ser quase impossível registrar os acréscimos de cada tempo nas partidas, são 1440 minutos para eles durante o torneio.

Logo atrás vem o zagueiro João Victor, que somou 1350 minutos até aqui, perdendo apenas a estreia na competição, quando Raul Gustavo formou dupla com Gil na derrota por 1 a 0 para o Atlético-GO, na Neo Química Arena.

Fábio Santos, Mosquito, Gabriel e são os outros atletas que ultrapassaram a marca de mil minutos até aqui na competição, desenhando o que seria a espinha dorsal do trabalho de Sylvinho até aqui.

Outros nomes já registraram minutagem bem relevante, como Cantillo e Roni (veja mais abaixo), além de atletas que ganharam a titularidade recentemente, como Adson (318 minutos), estarem em constante crescente. Giuliano e Renato Augusto devem encabeçar a lista ao final do Brasileiro.