Paulinho completa 90 minutos em campo pela primeira vez desde seu retorno ao Corinthians

560 visualizações 10 comentários Reportar erro

O volante Paulinho completou 90 minutos em campo na vitória do Corinthians contra o São Bernardo na última quarta-feira

Rodrigo Coca/Agência Corinthians

A vitória do Corinthians contra o São Bernardo na última quarta-feira marcou um grande passo para o volante Paulinho. Isso porque foi a primeira partida da temporada que o volante atuou durante os 90 minutos.

Até então, o último duelo disputado do início ao fim pelo jogador havia sido em 12 de setembro de 2021, há cinco meses, quando ainda defendia o Al-Ahli Jeddah, da Arábia Saudita. Na ocasião, marcou o gol de empate com o Al Taawon, pelo campeonato nacional.

A evolução do camisa 15 do Timão já vinha sendo evidenciada desde o jogo diante do Ituano, válido pela quarta rodada do Campeonato Paulista. Naquele cenário, foi escalado como titular pela primeira vez. No entanto, saiu aos 39 minutos do segundo tempo para a entrada de Du Queiroz.

A situação se repetiu no confronto seguinte, contra o Mirassol. O jogador iniciou entre os 11 titulares, mas não finalizou o duelo em campo. Aos 40 minutos da etapa final, o técnico interino Fernando Lázaro optou por colocar o centroavante em seu lugar.

Além desses jogos, Paulinho também participou dos três primeiros do clube do Parque São Jorge no ano. Na estreia contra a Ferroviária, entrou aos 16 minutos do segundo tempo na vaga de Du Queiroz. Depois, diante do Santo André, substituiu Gustavo Silva aos 11 minutos da segunda etapa. Por fim, foi introduzido no Clássico Alvinegro Paulista faltando 19 minutos para o apito final.

Ao todo, o atleta soma 341 minutos dentro das quatro linhas em 540 possíveis. Além disso, já soma dois gols em seis confrontos disputados, dividindo a artilharia de 2022 com Fábio Santos e Róger Guedes.

• Corinthians 3 x 0 São Bernardo - completou os 90 minutos em campo

Veja mais em: Paulinho e Campeonato Paulista.

• Lucas Piccinato se mostrou atento ao número reduzido de zagueiras no elenco do Corinthians

Técnico do Corinthians abre o jogo sobre novos reforços e cita principal setor a ser melhorado

• Corinthians jogará três vezes seguidas na Neo Química Arena pela primeira vez nesta temporada

Corinthians terá sequência inédita em 2024 como mandante em meio a jogos decisivos; entenda

• O Corinthians Feminino possui uma partida para disputar nesta semana

Corinthians tem semana com decisão na Sul-Americana e outros oito compromissos; veja agenda

• Segundo a Itatiaia, Cássio tem um acerto encaminhado com o Cruzeiro

Cássio e Cruzeiro têm acerto encaminhado, diz rádio mineira; Corinthians manda oferta de renovação

• Carlos Miguel falhou no primeiro gol do Flamengo, mas fez mais uma partida com defesas difícieis

Carlos Miguel revela conversa com Cássio e 'culpa' erros individuais por derrota do Corinthians

• Jheniffer abriu o placar, depois Vic empatou e Jaque retomou a vitória

Reservas brilham e Corinthians consegue virada frenética nos acréscimos sobre o São Paulo