Fábio Santos relembra conquista do Mundial e compara título do Corinthians com o do São Paulo

5.1 mil visualizações 42 comentários Reportar erro

Fábio Santos foi campeão Mundial com o Corinthians em 2012

José Manoel Idalgo / Agência Corinthians

O Corinthians conquistou seu segundo Mundial de Clubes em 2012. O título veio após o Timão bater o Chelsea da Inglaterra na final. O aposentado Fábio Santos, que fez parte do elenco vencedor, relembrou a partida da decisão e exaltou a força defensiva do time comandado por Tite.

Em entrevista ao podcast Benja Me Mucho, o ex-lateral falou que no intervalo da partida contra os ingleses o elenco alvinegro percebeu que tinha chances de ganhar o duelo. Para Fábio Santos, o Timão conseguiu jogar de frente com o Chelsea e que após o gol de Guerrero seria muito difícil a defesa corinthiana ser vazada.

No intervalo eu tive essa sensação (de que dava pra ganhar). Na hora que acabou o primeiro, a gente chega no intervalo 0 a 0, por mais que o Chelsea tenha tido chances que o Cássio fez milagres, a gente conseguiu jogar, teve posse de bola, criamos situações de gol, tinha chance de ganhar o jogo. Diferente do São Paulo em 2005, quando o Mineiro fez o gol depois foi um amasso, não ficamos com a bola", iniciou Fábio Santos.

"Ali não, no intervalo a gente falou que dava pra ganhar o jogo. Depois que o Guerrero fez o gol era muito difícil a gente tomar gol. Na Libertadores tomamos quatro gols na campanha inteira, no Mundial não tomamos gol. Era uma equipe que se defendia muito bem”, concluiu.

O Corinthians chegou para o Mundial de Clubes em 2012 após ter a conquista inédita da Libertadores. Na semifinal bateu o Al-Ahly, por 1 a 0, e na decisão venceu novamente pelo placar mínimo o Chelsea. Ambos os gols da campanha foram marcados por Guerrero. Fábio Santos foi titular nas duas partidas e era peça fundamental dentro do esquema tático de Tite.

Fábio Santos fez sua primeira passagem pelo Corinthians entre 2011 e 2015. Nesse período viveu época vitoriosa com o Timão, conquistando dois Brasileirões (2011 e 2015), Libertadores e Mundial em 2012, além de Recopa e Paulistão em 2013. Retornou em 2020 e ficou até 2023, quando anunciou sua aposentadoria.

Ao todo, com a camisa do Corinthians, Fábio Santos disputou 374 partidas, sendo 354 como titular. Foram 32 gols marcados, 185 vitórias conquistadas, 113 empates e 76 derrotas. O ex-jogador se tornou o terceiro lateral-esquerdo que mais atuou pelo Timão.

Veja mais em: Fábio Santos e Mundial de Clubes.

• Gabi Portilho está entre as titulares de Lucas Piccinato

Corinthians divulga escalação para enfrentar o Fluminense pelo Brasileirão Feminino; veja titulares

• Estádio da Fazendinha

Torcida do Corinthians é liberada para entrar na Fazendinha só dez minutos antes do jogo; entenda

• Neo Química Arena elevou os gastos do Corinthians e teve menos arrecadação em 2023

Corinthians gastou mais, mas arrecadou menos com jogos na Neo Química Arena em 2023

• Corinthians recebe o Fluminense, às 16h, na Neo Química Arena

Corinthians tenta colocar um ponto final na má fase diante do Fluminense pelo Brasileiro; saiba tudo