Post de João no fórum "Bate-Papo da Torcida" do Meu Timão

Muitas críticas podem e em certa medida até devem ser feitas a Luxa e seu trabalho no Timão. Mas ele consegue fazer uma coisa muito melhor do que vários dos técnicos que tivemos nos últimos anos: mudar completamente a postura do time no intervalo, e aí vão os principais exemplos, na minha opinião:

Corinthians 3x2 América, copa do Brasil: um primeiro tempo fraco, inclusive com o time mineiro estando perto de abrir o placar com mais frequência que o Corinthians. No segundo tempo, mudou tudo. 3 gols, presença muito mais organizada no campo de ataque e poder de fogo muito maior, a ponto de talvez até merecer a classificação já no tempo normal.

Corinthians 2x1 São Paulo, copa do Brasil: talvez a atuação menos brilhante de todos os jogos que quero destacar, mas mesmo aqui algumas mudanças foram perceptíveis do primeiro para o segundo tempo. De novo, presença mais organizada e constante no campo de ataque, o que se refletiu na boa jogada de Renato, Maycon e Adson no primeiro gol e no adversário completamente recuado no segundo. Acho até que dava pra ter atacado mais nesse jogo, mas, pra mim, é inegável que houve uma mudança.

Corinthians 2x1 Newell's Old Boys, Sulamericana: aqui, é injusto dizer que o Corinthians jogou mal no primeiro tempo, Criou chances pra ir para o intervalo vencendo até por mais de um gol de diferença, mas aquela catimba do time argertino no final do primeiro tempo que culminou em uma clara desestabilização psicológica que levou a um gol de falha coletiva da defesa também tinha tudo pra ser um balde de água fria no time, que poderia voltar nervoso e ansioso pra segunda etapa. No entanto, com 15 minutos o Timão já estava vencendo, e merecidamente. Assim como no primeiro tempo, poderia ter saído com uma vantagem até maior do que 2 a 1.

Corinthians 3x1 Coritiba, Brasileirão: talvez o maior exemplo, e se não for está empatado com o jogo contra o América. Um time sem aproximação, criando muito pouco a nível coletivo, erros de tomada de decisão no ataque, uma marcação insuficiente no campo do adversário e mais de um defensor falhando no lance do gol do Coritiba poderiam ser fatais. Já vimos isso acontecer diversas vezes, até mesmo em anos vitoriosos, como em 2017. Nunca me esqueço, por exemplo, das derrotas ridículas por 1 a 0 em casa pra Vitória e Atlético Goianiense no segundo turno do Brasileirão de 2017, campeonato que fomos campeões, em que o time simplesmente entrou em choque por ter levado 1 a 0 e não conseguiu reagir mesmo ainda tendo muito tempo de jogo para empatar e virar. Definitivamente, não foi o que vimos hoje. Um time muito mais atento e confiante, a nível anímico, e com variações de jogadas fundamentais, a nível técnico/tático. 3 gols mais do que merecidos, e até criamos chances para uma goleada. Sim, o Cássio teve que fazer defesas importantes, mas não da pra negar, novamente a mudança de postura.

Em todos esses casos, pra mim, Luxemburgo foi fundamental. De novo, críticas podem e devem ser feitas, mas méritos também devem ser reconhecidos, e este pra mim é um dos maiores do pofexô.

em Bate-Papo da Torcida > Pra mim, esse é um dos maiores méritos de Luxemburgo no Corinthians...

Responder ao post do João

Veja mais tópicos do fórum do Meu Timão

• Tópico popular
    Avatar de Jeffevski

Reviravolta! Cássio volta atrás e fica no Corinthians!