Resultados: 53 vitórias, 19 empates e 18 derrotas

Aproveitamento de pontos conquistados: 65.93%

Títulos de Nair conquistados no Corinthians: 2 relembre

• Torneio Rio-São Paulo 1966
  • Copa Cidade de Turim 1966

Gols de Nair pelo Corinthians: 13 relembre

Estreia de Nair pelo Corinthians

Nair estreou no Corinthians em 13 de fevereiro de 1966. Em seu primeiro jogo pelo Timão, o Corinthians venceu Fluminense por 2 a 0, em partida válida pelo Torneio Rio-São Paulo de 1966. Na ocasião, o jogador de 28 anos começou a partida entre os titulares no São Januário.

Última partida de Nair pelo Corinthians

Nair no Corinthians em 19 de maio de 1968. Em sua última partida disputada pelo Timão, o Corinthians foi derrotado pelo Botafogo-SP por 1 a 0, em partida válida pelo Campeonato Paulista de 1968. Durante a partida, Nair, com 30 anos, entrou em campo entre os titulares no Santa Cruz.

Biografia

Nair José da Silva (Itaperuna, 20 de maio de 1937) foi um ex-jogador de futebol que atuava como volante.

Chegou ao Corinthians vindo da Portuguesa junto com o zagueiro Ditão. Formou um boa dupla com Rivellino, mas acabou entrando para a história por um lance não muito feliz.

Na última rodada do Campeonato Paulista de 1966, Nair teve a chance de quebrar o tabu de um longo período sem vitórias contra o Santos. Para isso, o volante precisava converter o pênalti marcado no segundo tempo de jogo, aos 42 minutos de partida. Mas o goleiro Cláudio defendeu e, com o resultado, o tabu se manteve por mais de um ano.

Nair faleceu no Rio de Janeiro em 20 de agosto de 2018.