Resultados: 23 vitórias, 6 empates e 7 derrotas

Aproveitamento de pontos conquistados: 69.44%

Títulos de Nilton conquistados no Corinthians: 2 relembre

Gols de Nilton pelo Corinthians: 2 relembre

Estreia de Nilton pelo Corinthians

Nilton estreou no Corinthians em 06 de maio de 1975. Em seu primeiro jogo pelo Timão, o Corinthians venceu Presidente Prudente por 3 a 0, em partida amistosa. Na ocasião, o jogador de 11 anos começou a partida no banco de reservas no Prudentão.

Última partida de Nilton pelo Corinthians

Nilton no Corinthians em 29 de novembro de 2008. Em sua última partida disputada pelo Timão, o Corinthians foi derrotado pelo América-RN por 2 a 0, em partida válida pelo Campeonato Brasileiro Série B de 2008. Durante a partida, Nilton, com 21 anos, entrou em campo entre os titulares no Machadão.

Biografia

Nilton começou sua carreira nas categorias de base do Timão, como atacante. Ainda no Junior, foi testado como volante, saiu-se muito bem e trocou de posição. Em sua primeira partida como profissional, marcou um gol contra logo nos primeiros minutos de jogo, mas o volante não se abateu e no segundo tempo marcou um gol chutando de fora da área. Nilton não recebeu muitas oportunidades no Corinthians, foram apenas 18 jogos como profissional entre 2005 e 2008.

Na temporada de 2009, foi contratado pelo Vasco, onde foi logo eleito melhor volante do Campeonato Estadual. No clube carioca se firmou como titular, virou um dos principais jogadores do time e ganhou a Copa do Brasil e a Série B. Devido a atrasos de salario entrou na justiça contra o ex-clube e rescindiu seu contrato.

Em 2013, livre para assinar se transferiu para o Cruzeiro. No time mineiro, rapidamente assumiu a titularidade e uma posição de destaque na equipe que foi campeão brasileiro de 2013. Após o bicampeonato nacional, seguiu para o Internacional em 2015. Na temporada seguinte, deixou o futebol do Brasil e seguiu para o Japão, pelo Vissel Kobe.