Vítor Pereira analisa vitória do Corinthians e exalta espírito da equipe contra o Atlético-MG

5.9 mil visualizações 29 comentários Reportar erro

Por Giovana Duarte, Vitor Chicarolli e Rodrigo Vessoni

Corinthians venceu o Atlético-MG de virada com dois gols de Fábio Santos

Pedro Vilela/Getty Images

O Corinthians venceu o Atlético-MG de virada, por 2 a 1, neste domingo. A equipe do Parque São Jorge largou em desvantagem no começo do primeiro tempo e precisou correr atrás do prejuízo na reta final.

Após o duelo, o técnico Vítor Pereira concedeu rápida entrevista coletiva no Mineirão. O treinador analisou o confronto contra o Atlético-MG e comemorou a vitória diante dos donos da casa.

“O jogo foi difícil, não é fácil chegar aqui e jogar contra o Atlético Mineiro. Chegaram ao gol na primeira vez que arremataram, em um belíssimo gol. Depois tivemos que nos encontrar no jogo, entramos bem no jogo, mas depois perdemos ali um pouco do equilíbrio, essencialmente emocional. Perdemos ali algumas bolas que não deveríamos ter perdido, mas depois fomos entrando outra vez no jogo, outra vez em um jogo com qualidade, em um gramado que não dá para para exigir muitos primores técnicos, o gramado não está grande coisa neste momento, mas conseguimos no espírito, na qualidade", afirmou Vítor Pereira.

O Timão, vale lembrar, buscou a vitória na reta final do segundo tempo de partida. Keno abriu o placar no primeiro tempo, aos oito minutos de jogo. Fábio Santos empatou pouco depois dos 30 minutos da etapa complementar e, aos 36, com um pênalti em cima de Giovane, o lateral converteu a cobrança e virou o duelo.

"Às vezes na qualidade, às vezes no espírito, conseguimos dar a volta no resultado, um resultado que era negativos e ganhamos o jogo. Duas boas equipes, muitos bons jogadores, naturalmente quando estudamos o adversário sabemos…", relembrou Vítor Pereira.

"Sabíamos que o Keno corta para dentro e bate com pé direito, o Hulk corta para o meio e bate com pé esquerdo, portanto, sabíamos que tínhamos que parar esses jogadores que tem o chute forte. Na do Keno não conseguimos e ele fez um bom gol. Depois demos uma volta no resultado em uma belíssima jogada no primeiro gol. Em um cruzamento do Fagner e o Fábio apareceu como se fosse centroavante e fez um belo gol. Depois o menino Giovane, cheio de vontade, vai para cima, não tem muita amarras táticas porque taticamente ainda tem um pouco da irreverência, da idade… e acabou por conseguir uma grande penalidade, e o jogo resume-se a isso”, finalizou o treinador.

Com o resultado, o Timão se manteve na segunda colocação do Campeonato Brasileiro. A equipe do Parque São Jorge agora tem 35 pontos, quatro a menos do que o líder Palmeiras. O G4 é completo por Fluminense e Atlético-MG.

Veja mais em: Vítor Pereira, Corinthians x Atlético-MG e Campeonato Brasileiro.

• Presidente Augusto Melo durante à apresentação da VaideBet em coletiva de imprensa no CT

Corinthians já pagou R$ 1,4 milhão à empresa que intermediou chegada do patrocinador máster

• Raniele com a nova camisa do Corinthians

Corinthians lança novas camisas em homenagem a luta antirracista; veja fotos

• Rubão presente na Vila Belmiro para Corinthians x Santos

Corinthians oficializa saída de Rubão da diretoria de futebol

• Rudolf Weber Verón (à direita) tem acerto encaminhado com o Corinthians

Paraguaio com passagem por clube semiamador da Itália encaminha acerto com o Corinthians

• Carlos Miguel atinge marca defensiva impressionante de acordo com plataforma de estatística

Goleiro do Corinthians chega a maior média de bolas defendidas no mundo; veja números